Fundación io

Política de privacidad

Nota importante

25/5/2018. Con la entrada en vigor del nuevo Reglamento Europeo de Protección de Datos (RGPD), hemos actualizado los detalles sobre cómo usamos la información y datos personales que tenemos sobre nuestros seguidores.



AVISO LEGAL

De acuerdo con el Art. 10 de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico ponemos a su disposición los siguientes datos:

Lea las condiciones de privacidad para conocer cómo va a ser tratada la información. Ésta puede cambiar de vez en cuando así que intente comprobarla periódicamente.

¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos personales?

El titular es Fundación io, cuyo domicilio es: C/ Marqués de Santa Ana, nº30 1ºDcha. 28004 Madrid. CIF: G85750438. Registro Público: Registro de Fundaciones de Competencia Estatal con el nº 1226.

¿Quién es el Delegado de protección de datos?

Es el responsable que vela por el cumplimiento diligente de la normativa de protección de datos de carácter personal, puedes contactar con nuestro Delegado de Protección de Datos en la dirección postal de Fundación io, o en la dirección electrónica info@fundacionio.org

Uso de la información personal

La Fundación io se compromete a salvaguardar su privacidad. Usamos la información que obtenemos para ayudarnos a conocer cómo se usa nuestra página web y enviarle información sobre nosotros que le pueda ser útil, tanto por correo electrónico como de cualquier otra manera. La información de identificación personal consiste en aquellos datos que nos permite contactarle, como su nombre, dirección o correo electrónico.

¿Cómo hemos obtenido sus datos de carácter personal?

Sus datos de carácter personal los hemos obtenido a través de las relaciones previas que has mantenido con Fundación io, o con motivo de las relaciones que has mantenido en la actualidad con nuestra entidad, bien por tu condición de colaborador, por haber sido donante o haber participado en alguna de nuestras campañas, de nuestros cursos, bien por haber solicitado que le remitamos información sobre nuestras actividades, campañas e iniciativas.

¿Qué datos personales tratamos?

Los datos suyos que trataremos, si nos los has facilitado en alguna de las relaciones establecidas en el punto anterior, para las finalidades legítimas que más adelante se explican, son los siguientes: Nombre, apellidos, DNI, fecha de nacimiento, email, teléfono, dirección Postal, aportación económica, datos de domiciliación bancaria.

Veracidad de los datos

Fundación io presume la veracidad de los datos que usted aporte, que serán tratados con la máxima confidencialidad y exclusividad con el fin de atender su solicitud de la forma más rápida y personalizada. Los datos serán incluidos en un fichero automatizado.

¿Para qué tratamos sus datos personales?

Para cumplir con nuestra misión de desarrollar proyectos de lucha y control de Enfermedades Infecciosas, Medicina Tropical y del viajero tanto en nuestro entorno y en países de renta baja, buscando la transformación y mejora de las comunidades más desfavorecidas, sensibilizando a la población y combatiendo todas las Enfermedades Infecciosas, incluida la injusticia tratamos los datos de nuestros donantes, voluntarios, personal sanitario y demás personas interesadas para las siguientes finalidades:

  • Enviar información sobre Fundación io vía SMS, teléfono, correo postal, email
  • Pedir donativos, incrementos de cuota y otros tipos de participación (difusión de campañas, firmas de apoyo, venta productos de Fundación io, etc.)
  • Invitar a actos o eventos que organice Fundación io
  • Informar sobre acciones formativas propias o de otras entidades con las que tenemos firmados acuerdos de colaboración y en las que Fundación io participa
  • Realización de encuestas de satisfacción y evaluación de campañas de sensibilización
  • Actividades básicas de elaboración de perfiles, en base a la información que directamente nos has proporcionado, y destinada a asegurar la adecuada gestión de las anteriores actividades.

  • Adicionalmente, también tratamos sus datos para el envío, incluso por medios electrónicos, de comunicaciones promocionales sobre actividades, campañas e iniciativas de naturaleza similar a las que haya participado con anterioridad.

    El interesado puede oponerse a recibir este tipo de comunicaciones promocionales, ahora o en cualquier otro momento, enviando un correo electrónico a la dirección electrónica de nuestro Delegado de Protección de Datos, info@fundacionio.org o dirigiendo una solicitud a nuestra dirección postal, a la atención del Delegado de Protección de Datos.

    Comunicación de los datos a terceros

    Sus datos podrán ser cedidos a los destinatarios que se indican a continuación, por los motivos que a continuación se explican:

  • Administraciones Públicas: para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que Fundación io está sujeta por su actividad.
  • Aquellas cesiones a terceros que sean necesarias para cumplir con las obligaciones derivadas de las campañas, actividades e iniciativas en las que voluntariamente participe.
  • Proveedores que precisen acceder a sus datos para la prestación de servicios que Fundación io haya contratado a dichos proveedores, y con los cuales Fundación io tiene suscritos los contratos de confidencialidad y de tratamiento de datos personales necesarios y exigidos por la normativa para proteger su privacidad.

  • Si en un futuro Fundación io realizara otras cesiones de datos personales, se le informará oportunamente.

    ¿Durante cuánto tiempo guardaremos sus datos?

    Sus datos personales se conservarán mientras se mantenga su relación con Fundación io y, tras la finalización de dicha relación por cualquier causa, durante los plazos de prescripción legales que sean de aplicación. En este supuesto, se tratarán a los solos efectos de acreditar el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o contractuales. Finalizados dichos plazos de prescripción, sus datos serán eliminados o, alternativamente, anonimizados.

    Ejercicio de derechos

    El interesado puede ejercer los siguientes derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Fundación io estamos tratando datos personales que le conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, la entidad, dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

    Para ello podrá emplear los formularios habilitados o bien dirigir un escrito a Fundación io: CIF: G85750438, Dirección postal: Calle Marqués de Santa Ana, nº 30, 1º derecha – Madrid – C.P. 28004, Teléfono: 911158014 , email: info@fundacionio.org

    En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web.

    En cumplimiento de lo prevenido en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, si usted no desea recibir más información sobre nuestros servicios, puede darse de baja en la siguiente dirección de correo electrónico de la entidad, indicando en el asunto “No enviar correos”.

    Uso de la información

    Fundación io no revelará su información identificativa, excepto cuando tengamos su permiso o bajo circunstancias especiales. Cuando utilice nuestras páginas de donación seguras a través de nuestro socio, la información que nos de cómo su número de tarjeta y datos de contacto se les facilitará para que se pueda llevar a cabo la transacción.

    Si indicó que le gustaría recibir información sobre las campañas de Fundación io y su trabajo en salud, se le enviarán documentos, bien electrónicos o de otra manera, sobre las actividades que realiza Fundación io. Además, le enviaremos a través del correo otro tipo de información que creemos puede ser de su interés.

    Fundación io no vende o alquila la información del usuario a nadie

    Actualizaciones

    Para Fundación io es muy importante tener la información correcta de sus colaboradores. Estamos trabajando para que sea más fácil corregir y actualizar la información. Mientras tanto, si cambia de dirección de correo electrónico o desea cambiar algún dato, por favor no dude en contactarnos.

    Seguridad y protección de la información

    Fundación io tratará sus datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, perdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos. La transmisión de datos por Internet no es segura 100%. Fundación io se esforzará en mantener su información segura pero no le podemos garantizar su seguridad total. Fundación io tratará por todos medios de que su información siempre esté segura en nuestro sistema.

    Política de cookies

    En este sitio se puede utilizar cookies cuando el usuario navega por las diferentes páginas del sitio. Durante el uso de esta página web se acepta y autoriza expresamente el uso de cookies, de acuerdo con nuestra política de privacidad.

  • ¿Qué son las cookies?: Una cookie es un fichero muy pequeño que se descarga en el ordenador/smartphone/tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo.
  • ¿Para qué sirven las cookies?: La utilización de las cookies tiene como finalidad exclusiva recordar las preferencias del usuario (idioma, país, inicio de sesión, características de su navegador, información de uso de la Web, etc.) Los sitios Web utilizan las cookies para obtener información estadística sobre sus páginas Web. Tenga en cuenta que se recogen datos sobre los movimientos y uso de esta Web como datos estadísticos, no personales. En cualquier momento puede configurar su propio navegador para rechazar las cookies y que no se almacenen en su dispositivo.

  • Tipos y finalidades de las cookies. A continuación se presenta una lista de las cookies que puede encontrar en nuestro sitio Web y una breve descripción de su finalidad, ninguna de ellas conserva información de identificación personal sobre usted.

  • Google Analytics. Información recopilada: Número de visitas, páginas o secciones visitadas, tiempo de navegación, sitios visitados antes de entrar en esta página, detalles sobre los navegadores usados. Finalidad: Informes estadísticos sobre el tráfico del sitio web, su audiencia total y la audiencia en una determinada campaña publicitaria.

  • Modificaciones y cambios de normativa

    Fundación io se reserva el derecho de modificar el presente “Aviso Legal”, con el objeto de adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales.

    Fundación io puede modificar la política de cookies en función de las exigencias legales. O con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos. Por esta razón, aconsejamos a los usuarios que la visiten periódicamente. Cuando se produzcan cambios significativos en esta política de cookies, se comunicará a los usuarios, bien mediante la web o a través de correo electrónico a los usuarios registrados

    ¡Gracias!

    Nos gustaría agradecer a todos aquellos que se han interesado por nuestros proyectos y han colaborado con nosotros, y también a todas las personas que siguen padeciendo la pobreza y la insalubridad.

    " Todo lo que somos es el resultado de lo que hemos pensado; está fundado en nuestros pensamientos y está hecho de nuestros pensamientos ".
    Buda

    International Infectious Diseases Organization

    Haga una donación